Lasagnes au potimarron rôti et ricotta

En démarrant ce nouveau blog, je vous parlais de ma passion pour la cuisine, les bons petits plats, les produits de saison… En voilà un premier exemple! Nous ne sommes plus véritablement au cœur de la saison des courges, mais l’on en trouve encore. Alors si l’envie vous prend de sublimer un potimarron en lasagnes, je vous propose cette recette, dénichée chez Hum, c’est bon et réalisée à ma façon. Voila sans tarder la recette, quant à moi il me tarde de la refaire avant qu’il n’y ait plus de potimarron sur les étals.

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Ingrédients
– Des feuilles de lasagne
– 500 gr de ricotta
– 100 ml de lait
– Sel et poivre
– Noix de muscade
– 1 potimarron pas trop gros
– Ail en poudre
– Paprika
– 800 ml de purée de tomates
– Thym
– Piment d’Espelette
– Basilic ciselé
– Huile d’olive

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Préparation du potimarron rôti
Laver puis éplucher le potimarron, couper quelques quartiers pas trop épais et le reste en dès.
Déposer les quartiers et les dès sur des plaques allant au four recouvertes de papier sulfurisé, parsemer de sel, de poivre, d’ail en poudre, de paprika, de thym et d’huile d’olive.
Cuire au four à 190°C pendant 20 minutes puis réserver.
Préparation de la sauce tomate
Dans un bol, mélanger la purée de tomates avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive, un peu de sel, de poivre, de piment d’Espelette, de thym et de basilic ciselé.
Préparation de la crème à la ricotta :
Dans un second bol, mélanger la ricotta avec le lait, du sel, du poivre et de la noix de muscade.

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Montage
Dans un plat à gratin, déposer un peu de purée de tomates, poser quelques feuilles de lasagne, un tiers de purée de tomates, la moitié des dès de potimarron puis un tiers de la ricotta.
Renouveler une fois l’opération, terminer par une couche de lasagne le dernier tiers de sauce tomate, de ricotta et les quartiers de potimarron rôti.
Vous pouvez si vous le souhaitez ajouter en plus de la mozzarella sur le dessus en fin de cuisson.
Cuire 40/45 minutes dans le four à 190°.
Servir sans tarder!
Bon appétit!

 

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2 réflexions sur “Lasagnes au potimarron rôti et ricotta

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