Sélection de recettes de fêtes

C’est la dernière ligne droite jusqu’à Noël et la ribambelle de douceurs et de bons petits plats copieux…Nous aurons à peine le temps de nous en apercevoir que Noël sera déjà passé…Les moments agréables passent toujours trop vites!

Aussi, il convient de bien préparer cette fête attendue toute l’année par les enfants (et les grands!) et ça passe par la cuisine! Une fête n’est jamais totalement réussie quand la cuisine ne suit pas! Du moins, c’est mon avis de gourmande et gourmette! 🙂

Il y a encore quelques semaines, « Les Chtites Gôneries » n’existait pas!  J’animais depuis 7 ans « C’est bon, Cécile! »,  un blog totalement tourné vers la cuisine.

Aussi à quelques jours de Noël, je vous propose une sélection de recettes idéales pour des repas festifs, des plats simples mais qui en jettent et d’autres plus sophistiqués, qui se trouvent avec beaucoup d’autres sur mon ancien blog « C’est bon, Cécile! »

Commençons par les amuses-bouches :

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Bouchée salée façon « Carrot Cake » au cumin

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Roulé aux épinards et au saumon fumé

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Cappuccino forestier aux morilles et sa chantilly au foie gras

En entrée, je vous propose :

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Tartare de crevettes à la pomme et à l’avocat

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Délice de saumon sur sablé au fromage

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Panier feuilleté aux Saint-Jacques et aux crevettes

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Foie gras mi-cuit en terrine

Pour accompagner ce foie gras :

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Pain d’épices

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Pain viennois comme un pain brioché

Pour le dessert, voilà quelques délices!

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Bûche entremet spéculoos et chocolat

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Bûche entremet caramel, fleur de sel et chocolat

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Bûche roulée au chocolat

Et une tradition du Nord : 

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Eul Quégnolle de Noël

J’espère vous avoir donné quelques idées et vous avoir mis l’eau à la bouche!

A bientôt!

 

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