Meringues au chocolat

Lorsque vous lancez dans de la pâtisserie, vous pouvez vite vous retrouver submergés de blancs d’œuf à ne plus en savoir que faire! Je vous propose une solution toute mignonne et toute gourmande : Les meringues aux chocolat! Simplissimes à faire, elles accompagneront parfaitement un café ou décorerons à la perfection des bûches comme dans les deux derniers posts du blog (Bûche à la vanille et crémeux au chocolat et fève tonka, Bûche à la vanille et framboise sur sablé breton)
Je réalise toujours la même recette, de Sotis du blog La gourmandise est un joli défaut car elle est inratable, vous pouvez y aller les yeux fermés!

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Pour 10 meringues environ :
Ingrédients :
– 60 gr de blancs d’œufs (2 blancs)
– 60 gr de sucre en poudre
– 60 gr de sucre glace
– Environ 50 gr de chocolat fondu

Préparation des Meringues au chocolat
Préchauffer votre four à 100°C.
Monter les blancs avec le sucre en poudre et le sucre glace jusqu’à ce qu’ils forment une meringue lisse, brillante et bien ferme (le fameux bec d’oiseau qui se forme au niveau de vos fouets).
Une fois que les blancs sont montés, verser la moitié du chocolat dessus à l’aide d’une cuillère à soupe, en filet et en décrivant des cercles pour répartir le chocolat. Puis avec un pic à brochette ou un cure-dent, mélanger le chocolat aux blancs de façon grossière et en formant des arabesques.
En vous aidant de deux cuillères à soupe déposer des petits tas de meringues sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, puis avec le restant de chocolat fondu recommencer la même opération sur les meringues les moins riches en chocolat et enfourner à 100°C pendant 1h45.

Bon appétit!

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