L’Interview des « Chtites Gôneries » à propos du Festival Sur place ou à Emporter (Villeurbanne)

Il y a quelques semaines Les Chtites Gôneries s’est prêtée au jeu de l’Interview pour le magazine Destination Gratte-Ciel, le magazine des commerçants de Villeurbanne, afin de parler du Festival Sur Place ou à Emporter qui a eu lieu du 13 au 15 octobre dernier.
(Je reviens à la 1ère personne du singulier, car parler de soi à la troisième personne c’est un peu présomptueux!)
Lorsque j’ai été contactée par Marie (Merci!) pour raconter mes impressions sur ce festival non seulement en tant que festivalière mais aussi en tant que bénévole, j’ai tout de suite accepté, car ce festival fut un très bon moment à vivre, et ce qui ne gâche rien, il a fait un temps splendide! Ce festival se déroulait « pratiquement sous mes fenêtres » et mettait à l’honneur les métiers de bouche du quartier et les produits de qualité de ces talentueux artisans qui cultivent notre gourmandise, ça aurait été dommage de louper ça!
Ce festival se déroulait en trois temps avec :
– Un Food-Court dédié aux foodtruck du monde, certains utilisant les produits des artisans du quartier, présents le vendredi soir et le samedi avec le soir des petits concerts sympathiques.
– Un brunch des commerçants le dimanche matin regroupant ce qui se fait de mieux et de plus alléchant dans le quartier Gratte-Ciel et aux alentours.
– Des petit-déjeuners suspendus au 14ème étage d’une des tours lanternes de l’avenue Barbusse : brunch sucrée ou salé proposant également tous les mêts plus appétissants les uns que les autres des commerçants du quartier.

Mais je n’en dis pas plus, puisque je raconte cette belle expérience ci-après!

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Je vous propose également quelques photos de ce week end si beau et si goûtu!

Quelques mets dégustés sur le Food-Court le vendredi soir :
Les bao-burger au porc au caramel de Toto et l’assiette de mezze de Akle. Il manque le burger de The Rolling Cantine excellent fait avec la viande de chez Sagne.

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La vue sublime du quartier Gratte-ciel depuis la terrasse d’une des tours lanterne.
La lumière était divine ce matin là et offrait une vue époustouflante de Villeurbanne et de Lyon.

Les tablées dressées avec des montagnes de produits délicieux pour les brunchs sucrés et salés suspendus :
Les Viennoiseries, les cakes et pains de la Maison Bettant
Les fromages de la Fromagerie Verlaine
Le saumon fumée de la poissonnerie Chez Cédric
Les jus de fruits et confiture d’Alain Milliat
La pâte à tartiner et le miel de Biocal
20171014_094850

La jolie déco de chez HÛS dont je vous ai parlé il y a quelques temps.

Rendez-vous l’année prochaine pour se régaler de nouveau, toujours en bénévole mais aussi en festivalière pour un déguster un petit-déjeuner suspendu!

Pour consulter le magazine, c’est par ici!

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