Banana Bread façon « Pain d’épices » aux pépites de chocolat (vegan)

Le banana Bread a le vent en poupe! Tous les coffeeshop, tous les pâtissiers, amateurs ou pas, proposent ce fameux « pain à la banane »… Il est considéré comme un allié parfait des petits déjeuners « healthy » mais gourmands (si bien sur il n’y a pas 100 gr de beurre et de sucre…) Et là je dois dire que je suis complètement la tendance!

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J’ai une addiction pour la banane dans les pâtisseries! (Vous pourrez d’ailleurs trouver sur le blog une autre recette où la banane est la (co)star, avec la noix de coco : Le cake banane-noix de cocooning!)
Et j’adore les banana bread : j’ai testé des dizaines de recettes et je continue encouragée dans mes expériences par M. Laddoo qui est également un fervent adorateur de la banane : Healthy ou moins healthy, avec ou sans chocolat, avec ou sans épices, à la compote de pomme, vegan ou omni…Je ne m’en lasse pas!
La version que je vous propose relie trois ingrédients adorés : la banane (Mais maintenant vous le savez), la cannelle et le chocolat pour un banana bread gourmand façon « pain d’épices » inspiré d’une recette du blog By Flora B, vegan et léger.
Un dernier conseil avant de vous confier la recette : Préparez-le la veille il n’en sera que meilleur!

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Ingrédients
– 100 gr de farine de blé complète
– 100 gr de farine de blé T45
– 50 gr de poudre d’amande
– 80 gr de sucre rapadura ou complet
– 170 gr de lait de soja
– 1 sachet de levure chimique
– Deux bananes mûres
– 1 pincée de sel
– 1 cuillère à café d’arôme de vanille
– 1 cuillère à café d’arôme d’orange amère
– 1 cuillère à café bombée de cannelle
– 40 gr de pépites de chocolat
– Amandes effilées

Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, écraser les bananes en purée puis ajouter le lait végétal, l’arôme d’orange amère et l’arôme de vanille.
Ajouter ensuite les farines, la poudre d’amande, la levure chimique, le sucre, la pincée de sel et la cannelle.
Mélanger avec un fouet pour qu’il n’y ait pas de grumeaux.
Ajouter enfin les pépites de chocolat et mélanger une dernière fois.
Graisser votre moule à cake (avec du beurre, de l’huile d’olive ou de coco) et le fariner.
Verser la préparation dans le moule et parsemer d’amandes effilées.
Enfourner pour 45 minutes (vérifier la cuisson avec une lame de couteau, elle doit ressortir « propre »).
Laisser refroidir avant de le démouler et de le déguster.

Bon appétit!

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4 réflexions sur “Banana Bread façon « Pain d’épices » aux pépites de chocolat (vegan)

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