Bruschetta d’asperges vertes aux crevettes, curry et cream-cheese

La saison des asperges est très courte, il faut donc en profiter et en manger à « toutes les sauces »! Oui mais quand la période est passée, on a tout de même envie de continuer à en manger…Une seule solution : Les asperges en bocal… Certes c’est moins fin et goûtu que les asperges fraîches mais c’est mieux que rien et vous pouvez en faire tout de même quelque chose de sympa…Comme cette recette par exemple. Une assiette colorée et savoureuse alliant asperges, crevettes et épices, un joli trio que je vous invite à expérimenter!
Cette recette date un peu, je la fais depuis des années, elle se trouvait d’ailleurs sur mon ancien blog C’est bon, Cécile!, mais elle plait à chaque fois, alors je vous la redonne! Laissez-vous tenter!
Bien sûr vous pouvez la faire avec des asperges fraîches, il vous faudra pour cela les éplucher et les faire cuire au préalable.

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Pour deux personnes
Ingrédients
– 2 tartines de pain à la chataîgne (ou autre)
– 1 boite de fines et grandes asperges vertes
– Cream-cheese de type philadelphia
– 125 gr de petites crevettes roses
– 1 cuillère à café d’huile d’olive
– Gingembre moulu
– Curry
– Ail en poudre
– Roquette
– Un jus de citron
– Mélange d’herbes pour salade surgelé
– Huile de noix
– Vinaigre de framboise

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Préparation
Egoutter les asperges, les étaler sur une assiette.
Arroser de jus de citron, saupoudrer de mélange d’herbes pour salade.
Laisser mariner au frais pendant la préparation de la recette.
Pendant ce temps, préparer l’assaisonnement de la salade en mélangeant dans une tasse un peu d’huile de noix et de vinaigre de framboise.
Répartir la roquette dans des assiettes. Arroser du mélange Huile de noix/vinaigre de framboise.
Couper les tartines et les faire griller légèrement.
Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive avec l’ail en poudre et le gingembre moulu. Ajouter ensuite les crevettes. Saupoudrer de curry selon le goût. Bien mélanger et les faire sauter deux minutes à feu vif. Les retirer ensuite du feu. Incorporer deux cuillères à soupe de cream cheese, saupoudrer d’herbes pour salade, mélanger et réserver.
Tartiner les tartines de cream cheese et les poser sur la roquette. Disposer sur les tartines les asperges vertes côte à côte pour former une palissade. S’il vous reste des asperges, coupez les en petits tronçons et répartissez-les sur la salade.
Disposer les crevettes sur les asperges.
Servir sans tarder, c’est un délice!

Bon appétit!

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