Burger de poulet à l’indienne

Le week-end c’est pour nous l’occasion de nous faire des petits plats que nous n’avons pas le temps ou la flemme de faire en semaine, comme ce burger à l’indienne par exemple.
Nous adorons les burgers dit gastronomiques et de temps à autre nous les faisons nous même plutôt que d’aller les déguster au restaurant.
L’idée de celui-ci est partie de la divine sauce Indian Curry « Made For Meat » de Kühne que nous avons découvert il y a peu et qui s’accorde avec pas mal de chose : crudité, crevettes, poulet… Nous avons eu envie de l’associer à un burger à l’indienne… Le résultat fut plus que satisfaisant! Ce burger nous a vraiment ravi! Si nous avions dans l’idée d’ouvrir un restaurant, il irait directement à la carte! 🙂
C’est la première fois que nous faisions aussi nos steak de poulet,la chair de poulet est assez visqueuse, nous ne pensions pas à ce point et nous avons eu besoin de farine et de chapelure pour lui donner une tenue. Toutefois, pas d’échec, ces steak étaient moelleux et savoureux à souhait!
Voilà sans tarder la recette! J’espère qu’elle vous plaira!

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Pour 3 burgers
Ingrédients
Pour les steaks hachés de poulet
– 2 escalopes de poulet
– Farine
– Sel et poivre
– 1 cuillère à café bombée de curry (ou plus en fonction de vos goûts)
– Ail en poudre
– 1/2 oignon
– 2 cuillères à café de coriandre ciselée
– Chapelure
– 1 cuillère à soupe de sauce worcestershire
Pour les poivrons et oignons au curry
– 1 cuillère à café d’huile d’olive ou de ghee
– 1 poivron
– 1 oignon
– 1 cuillère à café bombée de curry
– Sel et poivre
– Ail en poudre
Pour les burgers
– 3 buns dodus (Ceux de chez Bettant sont délicieux, dodus, moelleux, briochés…Hum 😉 )
Sauce Indian Curry « Made For Meat » de Kühne
– Mélange de salade
– Cantal

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Préparation des steaks hachés de poulet
Mixer les escalopes de poulet avec l’oignon.
Saupoudrer d’ail en poudre, ajouter la sauce worcestershire, la coriandre, le curry.
Saler et poivrer.
Ajouter 2 cuillères à soupe de chapelure.
Mélanger jusqu’à former une boule relativement maléable. Ajouter pour cela si besoin de la farine.
Former ensuite trois boules que vous aplatirez.
Dans une assiette plate, mettre de la chapelure et enrober les steaks. Réserver.

Préparation des poivrons et oignons poêlés au curry
Couper l’oignon en fines lamelles ainsi que le poivron.
Dans une casserole faire chauffer une cuillère à café d’huile d’olive puis ajouter les légumes.
Les saisir deux minutes en mélangeant puis ramener à feu doux.
Saler et poivrer.
Saupoudrer d’ail en poudre et de curry.
Faire cuire en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que les légumes soient fondants.
Réserver.

Préparation des burgers
Faire chauffer une poêle à steak avec un peu d’huile, ajouter lorsqu’elle est chaude les steaks afin de les saisir des deux côtés puis ramener à feu doux pour qu’ils cuisent environ 4 minutes de chaque côté. Mais c’est à surveiller en fonction de votre feu, de votre poêle et de la manière dont vous aimez la cuisson des steaks.
Mettre votre four en position grill.
Pendant ce temps, couper le cantal en lamelles
Couper les buns en deux. Les placer sur une grille couverte de papier sulfurisé.
Les mettre au four une à deux minutes à peine (Surveillez, les buns dorent très vite!)
Les sortir ensuite, mettre de la sauce au curry des deux côtés.
Sur la partie basse du buns mettre ensuite la salade, les légumes poêlés, du cantal, le steak, de nouveau du cantal puis refermer tout de suite le burger avec l’autre face du buns et servir sans attendre!
Bon appétit!

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